Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста Хашокджи

Директор ЦРУ Джина Хаспел прибыла в Турцию, чтобы узнать детали смерти журналиста The Washington Post Джамаля Хашокджи. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс на конференции в Вашингтоне, которую организовало издание, во вторник, 23 октября.

Пенс назвал убийство обозревателя газеты атакой на свободу прессы. Он отметил, что Соединенные Штаты намерены узнать всю правду об инциденте.

«Я хочу заверить всех здесь и заверить американский народ в том, что мы докопаемся до истины, выясним всё относительно этого жестокого убийства журналиста, невинного человека, диссидента. Это не останется без ответа со стороны США, а также, как я ожидаю, без международного ответа», — приводит слова вице-президента ТАСС.

Заткнуть рот: убийство журналиста угрожает масштабным политическим кризисом

Смерть Джамаля Хашокджи поставила под угрозу не только отношения Эр-Рияда и Вашингтона

Обозреватель The Washington Post журналист Джамаль Хашокджи пропал 2 октября, после того как вошел в здание консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Предположительно между мужчиной и сотрудниками дипмиссии возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой и погиб Хашокджи. По некоторым данным, журналиста пытали и обезглавили в присутствии генконсула королевства.

По версии турецких СМИ, заказчиком убийства был замглавы службы общей разведки, советник наследного принца Саудовской Аравии Ахмед Асири.

Факт убийства Хашокджи Эр-Рияд сначала отрицал, а признал лишь 19 октября. На данный момент по делу об убийстве журналиста задержаны 18 человек, все они являются подданными королевства.

23 октября Турция заявила об обнаружении тела убитого обозревателя газеты. Глава партии Vatan Догу Перинчек рассказал, что Хашокджи нашли в колодце в саду здания генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.