ГБУ «Ритуал» уточнило место похорон Караченцова

Народного артиста РСФСР Николая Караченцова похоронят на Троекуровском кладбище Москвы. Об этом сообщили в ГБУ «Ритуал».

Прощайте, граф: в Москве скончался Николай Караченцов

Лучшие роли артиста — в галерее «Известий» 

Могила артиста будет находиться на шестом участке, рядом с актерами Игорем Квашой, Владиславом Галкиным, Мариной Голуб и космонавтом Георгием Гречко, передает ТАСС.

Невестка артиста Ирина Караченцова подтвердила, что его похоронят на Троекуровском кладбище, а не на Ваганьковском, как говорилось ранее. Она заявила Агентству городских новостей «Москва», что не может сейчас прокомментировать причины изменений.

Вдова Караченцова Людмила Поргина сказала «РИА Новости», что семье предложили на выбор два кладбища.

«Я выбрала Троекуровское кладбище, потому что там много места, просторно и рядом лежат друзья Колины — Наташа Гундарева, Любовь Полищук, Владислав Галкин. Ему в такой компании будет хорошо», — добавила она.

Ранее пресс-служба театра «Ленком» сообщила, что погребение актера состоится 29 октября на Ваганьковском кладбище. В этот же день в театре пройдет церемония прощания.

Караченцов умер 26 октября, один день не дожив до своего 74-летия. По словам Поргиной, на фоне онкологического заболевания у него развилось воспаление легких и отказали почки.

Народный артист РСФСР Николай Караченцов родился в Москве в 1944 году. В 1967 году он с отличием окончил Школу-студию МХАТ и начал работать в Театре имени Ленинского комсомола («Ленком»). Самой известной работой на сцене стала роль графа Резанова в рок-опере «Юнона и Авось». Также актер сыграл около сотни ролей в кино, занимался озвучкой и дубляжом, записывал песни.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.