ФСБ задержала сборщиков денег для боевиков

Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Следственный комитет (СК) России провели спецоперацию в пяти российских регионах, в результате которой были задержаны семь членов ячейки радикальных исламистов, собиравших деньги для международных террористических группировок.

«В период с 2010 года по настоящее время группа перевела не менее 38 млн руб. на расчетные счета лиц, принимающих участие в боевых действиях в составе международных террористических организаций ИГ и «Джебхат-ан-Нусра» (обе запрещены на территории России. — «Известия»), — говорится в сообщении на сайте СК. 

Все задержанные являются выходцами с Северного Кавказа. При обыске у них обнаружили банковские карты, используемые для финансирования терроризма, технические средства передачи информации, запрещенная литература, а также иная атрибутика экстремистской направленности.

Отмечается, что было возбуждено уголовное дело по статье о содействии террористической деятельности, которая грозит лишением свободы на срок от 5 до 15 лет.

12 декабря сообщалось, что задержан еще один член банды террориста Шамиля Басаева, в 2000 году принимавший участие в нападении на позиции Псковской дивизии ВДВ в Чечне.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.