ФСБ раскрыла ячейку ИГ в Татарстане

ФСБ совместно с Росгвардией и МВД выявила ячейку ИГ (запрещенная в России террористическая организация. — «Известия») в Татарстане, 18 человек задержаны. Об этом во вторник, 30 октября, заявил Центр общественных связей спецслужбы. 

Сдать оружие: президент поручил усилить контроль за его оборотом

Росгвардия должна подготовить соответствующие изменения в законодательство

По информации службы, членами группы управляли зарубежные координаторы. 

«Члены группы намеривались совершить ряд резонансных акций на территории РФ и присоединиться к боевикам в Сирии. В этих целях они осуществляли вербовку сторонников из числа радикальной молодежи и приобретали средства террора», — также отмечается в сообщении.

Один из злоумышленников был захвачен с поличным в тот момент, когда забирал оружие из схрона в Набережных Челнах. Позже сотрудники ведомств задержали еще шестерых членов группы и 11 человек, попавших под их влияние. 

«В ходе обысков по 18 адресам изъято огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, экстремистская литература и атрибутика ИГ», — говорится в пресс-релизе.

В ФСБ отметили, что лидером джихадистского сообщества являлся житель города Набережные Челны, ранее судимый за пропаганду ИГ.

25 октября президент РФ Владимир Путин сообщил, что сотрудники ФСБ предотвратили 15 терактов за 2018 год. Российский лидер обратил внимание, что за каждой из таких операций стоят спасенные жизни людей и призвал ФСБ «и дальше действовать столь же решительно и эффективно в тесной координации с Национальным антитеррористическим комитетом (НАК)».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.