Фракция ЕР раскритиковала идею проверки знаний ПДД при замене прав

Член комитета Государственной думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, представляющий фракцию «Единая Россия» (ЕР), раскритиковал идею введения теоретического экзамена при замене водительского удостоверения по истечении срока его действия, назвав ее излишней. Об этом 20 декабря сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу ЕР.

«Если водитель ездит по правилам, штрафов минимум или вовсе нет, то на каком основании мы будем проверять его знания? Мы же не проводим раз в 10 лет экзамен на подтверждение диплома», — сказал Афонский.

По его мнению, из-за частых изменений в правилах дорожного движения (ПДД) водителям придется сдавать экзамен «чаще, чем раз в год». Тем не менее он отметил, что есть ситуации грубых нарушений правил, где проверка знаний водителя действительно необходима.

Ранее 20 декабря сообщалось, что глава ГИБДД Михаил Черников поддержал идею о проверке знаний ПДД при замене водительского удостоверения каждые 10 лет. Он отметил, что такие экзамены стоит, скорее всего, проводить на добровольной основе.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.