Физрук поставил двойку не смотревшему «Движение вверх» школьнику

Учитель физкультуры школы № 53 Екатеринбурга поставил двойку ученику за то, что он не посмотрел фильм «Движение вверх» по заданию педагога, рассказали  в пресс-службе департамента образования городской администрации.

«Изначально двойка была выставлена в журнал, но после того как ситуацию прояснили, отметку убрали. Директор школы взяла ситуацию на контроль», — цитирует ТАСС источник в департаменте.

«Я бы сократил рабочий день артистам»

Народный артист России Андрей Смоляков — о съемках с Владимиром Машковым, востребованности в кино и уважении к Трудовому кодексу

В пресс-службе добавили, что задание молодого учителя посмотреть фильм было всего лишь рекомендацией. Предполагалось, что ученики обсудят свою мотивацию к спорту на материале картины.

Отец одноклассника мальчика, получившего двойку, Роман Исхаков, сообщил, что у школьника не было возможности выполнить задание, пишет НСН.

«У мальчика нет мамы, живут бедно, компьютера нет. Мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому», — заявил Исхаков.

По его словам, учитель эти обстоятельства проигнорировал, заявив что нужно было найти выход.

Спортивная драма «Движение вверх» рассказывает о матче между сборными СССР и США в финале баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр 1972 года.

Картина вышла в российский прокат 28 декабря 2017 года и стала самой кассовой лентой в российском прокате. Сборы превысили 3 млрд рублей.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.