ФАС завела дело из-за роста цен на цифровые ТВ-приставки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала разбирательство по причине увеличения цен на цифровые ТВ-приставки. В искусственном завышении стоимости оборудования подозреваются в том числе «Эльдорадо» и «Юлмарт», сообщается 13 декабря на сайте ведомства.

В ФАС отметили, что с июня по декабрь 2018 года ее сотрудники проверили изменение цен на ТВ-приставки и пришли к выводу, что они меняются по всей стране по разнонаправленному принципу.

«Анализ цен также показал, что в тверских сетевых магазинах выявлен рост цен с июня по декабрь 2018 года на отдельные модели ТВ-приставок. В низком ценовом сегменте увеличение цен составляет от 30% до 100%. В сегменте свыше 1 тыс. рублей увеличение составляет от 5% до 83,9%. На отдельные ТВ-приставки наблюдается снижение цен», — отметили в федеральной службе.

10 декабря стали известны даты перехода на цифровое телевидение в России. Первой на цифровое вещание перешла Тверская область. Жителей региона подключили к новому формату 3 декабря. Подключение остальных регионов будет проводиться поэтапно — 11 февраля, 15 апреля и 3 июня.

В итоге вместо аналогового телевидения жители страны получат бесплатный набор из 20 телеканалов высокого качества.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.