Экспрессы до Одинцово станут частью наземного метро Москвы

Железные дороги постепенно трансформируются в метро Москвы. Частью наземного метро станут и экспрессы до Одинцово. Об этом на своем персональном сайте написал мэр столицы Сергей Собянин.

Москва обетованная: Собянин подтвердил создание межрелигиозного центра

Мэр столицы сообщил «Известиям», что земли для строительства в «новой Москве» могут быть переданы городу в 2019 году

По его словам, движение скорых электричек на Смоленском направлении Московской железной дороги (МЖД) уже было открыто 21 декабря. Следующим шагом станет запуск наземного метро Одинцово–Лобня (МЦД-1) через северные и западные районы города. Запуск планируется осуществить в конце 2019-го или в 2020 году, уточняет сетевое издание m24.ru.

Ради трансформации пригородных электричек в наземное метро со станций убрали ларьки. Кроме того, были реконструированы все девять столичных вокзалов и более 100 платформ.

Отдельно градоначальник отметил, что Москва давно вышла на десятки километров за пределы МКАД. Единая урбанизированная территория столицы и Подмосковья являются реальным городом. Также Собянин рассказал, что пригородные перевозки пользуются большим спросом. На сегодняшний день число пассажиров в будни выросло до 2,4 млн человек.

18 декабря в Москве запустили автобусы с новогодним дизайном. Отмечается, что уже более 50 автобусов с картинами зимних пейзажей и изображениями новогодних персонажей курсируют по центру города и на магистральных линиях.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.