Эксперты спрогнозировали время исчезновения в России кнопочных телефонов

Кнопочные мобильные телефоны практически полностью исчезнут в России к 2022 году — их доля составит всего 0,4% ​от общего количества подключенных к Сети мобильной связи устройств. Такие данные приводятся в исследовании и Cisco «Индекс развития сетевых технологий: прогноз роста мирового трафика на 2017–2022 годы». 

Абонент теперь доступен

Как изменится жизнь владельцев смартфонов с введением контроля по кодам IMEI в России

Также специалисты утверждают, что пользователями интернета станут 69% россиян, при этом на каждого человека будет приходиться по шесть подключенных к Сети устройств — смартфонов, планшетов и «умных» телевизоров. 

Тренд на снижение количества кнопочных моделей телефонов видят и их продавцы, отмечает РБК. Так, по данным «Связной-Евросеть», за 11 месяцев 2018 года было продано 8,5 млн таких устройств на 11,9 млрд рублей — что на 3% меньше в штучном выражении и на 13% в денежном по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Прогноз Cisco сбудется, но не к 2022 году, а гораздо позже, полагает Константин Анкилов, гендиректор аналитической компании «ТМТ Консалтинг». Специалист уверен, что кнопочные телефоны всё еще востребованы у покупателей и вряд ли интерес к ним быстро пропадет. Он обратил внимание, что «умные» функции смартфонов нужны только половине их владельцев, остальные же не испытывают потребности в сложных устройствах.

Однако крупнейшие производители гаджетов всё же пытаются восстановить моду на кнопочные телефоны. Так, в 2017 году HMD Global представила ремейк знаменитой кнопочной модели Nokia 3310. Этот аппарат был одним из самых популярных в мире в начале 2000-х. В России их раскупили за два дня. 

Летом 2018 года производитель запустил в продажу обновленный Nokia 8110. За изогнутую форму корпуса модель получила прозвище «банан». Им же пользовался Нео в исполнении Киану Ривза в фильме «Матрица». 

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.