Эксперт рассказал о судьбе украинского пива в России

Глава Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз заявил, что украинское пиво не ввозится на территорию России с 2014 года. Об этом сообщает «РИА Новости».

Не то пиво: новые требования к пенному вступят в силу в 2021 году

В нем станет меньше солода, что сделает производство напитка дешевле

В субботу, 29 декабря, кабинет министров России опубликовал список товаров, которые запрещены к ввозу с Украины. В списке — пиво, пшеница, подсолнечное масло, турбины (за исключением турбин для гражданских самолетов), гравий, известняк, мебель и линии производства для приготовления хлеба.

Вадим Дробиз пояснил, что речь идет лишь о пролонгации запрета на украинское пиво.

«Давно нет никакого пива с Украины. У нас никакой алкоголь не идет уже пять лет с Украины. Пиво украинское не поступает в Россию с 2014 года. Запрет продляется на поставки и всё», — сказал он.

Соответствующий запрет был введен еще в августе 2014 года. Но иностранные производители быстро адаптировались к новым условиям и нашли способ вернуть свой товар в Россию.

Еще в 2015 году РБК писал, что пиво под украинскими брендами «Оболонь» и «Черниговское» будет выпускаться по лицензии российскими пивзаводами.

В настоящее время оно продается как в небольших продовольственных магазинах, так и в крупных гипермаркетах. Так, на сайте крупного ритейлера Globus продается пиво «Оболонь», производителем которого значится ЗАО «Московская пивоваренная компания». Пиво «Черниговское» в России выпускает АО «САН ИнБев».

Правительство Украины приняло 27 декабря постановление, в соответствии с которым на территорию страны запрещено ввозить ряд товаров российского происхождения. В частности, в страну теперь нельзя ввозить российские кукурузный крахмал, глюкозу, мальтодекстрин, а также сиропы из глюкозы и мальтодекстрина.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.