Экс-сотрудник ФСБ приговорен к 24 годам колонии за семь убийств

Экс-сотрудник УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков признан виновным по обвинению в семи убийствах, совершенных в составе банды. Уральский окружной военный суд приговорил его к 24 годам колонии.

Об этом в четверг, 20 декабря, передает «РИА Новости». Ранее он в ходе судебного заседания попросил в последнем слове прощения у родных и близких своих жертв. И обратился к суду с просьбой назначить ему справедливое наказание.

О расследовании уголовного дела в отношении сотрудников регионального управления ФСБ сообщалось в июле. Как писал «Коммерсант», обвинение тогда предъявили Короткову, его коллеге прапорщику Евгению Гладких, их тренеру по самбо Александру Кобылину, сотруднику полиции Сергею Зазуле и безработному Сергею Синякову. Уголовное преследование капитана ФСБ Владимира Гилева прекратили в связи со смертью — его нашли мертвым в камере СИЗО.

Злоумышленники пытались контролировать местных бизнесменов, занимавшихся теневым обналичиванием, сообщало издание. На бандитов вышли после серии резонансных убийств тюменских таксистов, которую раскрыли тюменские сыщики. Дело передали военным следователям в Москву после установления личностей подозреваемых.

Уголовное дело насчитывает более десяти эпизодов, убийства совершались с 2008 по 2016-й.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.