Два неизданных рассказа Хемингуэя впервые опубликуют в 2019 году

Два рассказа Эрнеста Хемингуэя, ранее не издававшихся, опубликуют летом 2019 года, заявил распорядитель литературного наследия писателя Майкл Катакис.

Речь идет о произведениях, написанных в середине 1950-х годов. Рассказы «Страна индейцев и армия белых» и «Монумент» дополнят книгу с очередным переизданием романа «По ком звонит колокол», пишет AP.

Искусство дружбы: Колин Ферт в роли редактора Вулфа и Хемингуэя

«Гений» Майкла Грандаджа продолжает конкурсную программу Берлинале

Кроме того, издания дополнит рассказ «Комната с видом на сад», который впервые опубликовали в журнале Strand Magazine в августе этого года.

Агентство отмечает, что в 1956 году Хемингуэй написал пять рассказов, посвященных своему участию во Второй мировой войне в качестве корреспондента.

Один из этих рассказов «Черный осел на перекрестке» был опубликован несколько лет назад. При этом до сих пор неизвестно, когда издадут другой рассказ — «Дутая репутация».

Эрнест Хемингуэй — американский писатель XX века. Большую популярность лауреату Нобелевской премии по литературе принесли романы и рассказы о его приключениях. Он написал такие произведения, как «Старик и море», «По ком звонит колокол», «Прощай, оружие!». Романы Хемингуэя признаны шедеврами мировой литературы и переведены на множество языков мира.

В июле в США прошел конкурс на лучшего двойника Хемингуэя. Фестиваль в городе Ки-Уэст (штат Флорида) был приурочен к 119-й годовщине со дня рождения писателя. В соревновании приняли участие 150 человек, конкурс выиграл американец Майкл Грувер.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.