Диетолог рассказал о полезных и вредных качествах красной икры

Врач-диетолог Людмила Денисенко в беседе с «Известиями» рассказала о пользе и вреде красной икры. По ее словам, это очень полезный продукт, но он опасен для аллергиков.

Ранее 28 декабря «Роскачество» опубликовало результаты теста 29 марок красной икры. По словам специалистов, вся икра оказалась натуральной. Подмена на икру более дешевых видов рыбы обнаружилась только в двух случаях. Эксперты отметили, что высокая цена не залог качества: три самые дорогие марки не вошли в топ-10, а две самые дешевые получили оценку, близкую к высшей.

Икра — источник быстроусвояемого белка, рассказала Денисенко. В ней его 32 г на 100 г продукта, причем он состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот. После употребления икры в обмен веществ включаются «спящие» участки, это ощущается как прилив сил.

Также в икре есть йод, полезный для профилактики болезней щитовидной железы, полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от атеросклероза, и витамины A, D и E, которые укрепляют иммунитет, выводят токсины, нормализуют обмен веществ и омолаживают клетки.

К минусам икры можно отнести высокую калорийность и аллергенность, поэтому употреблять ее нужно в меру, отметила диетолог.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.