Диетолог назвала наименее вредные сладости

Чрезмерное потребление сладкого вредит организму, однако его нехватка тоже опасна. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова рассказала, какие сладости наименее вредны для здоровья.

Минздрав готовит меры по снижению потребления соли и сахара

Ведомство разрабатывает проект, цель которого — уменьшение содержание вредных компонентов в рационе граждан

По словам специалиста, чем сложнее состав десерта, тем он вреднее.

Хуже всего на состояние организма влияют жаренные во фритюре сладости, например, пончики и чак-чак. В них содержатся большое количество простых сахаров и трансжиры.

Также не полезны дрожжевые десерты из теста, шоколадные батончики и торты с обилием крема.

«С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты», — цитирует диетолога газета «Аргументы и факты».

Самыми безвредными по всем параметрам, по словам Зотовой, являются горький шоколад, мёд, мармелад, пастила и зефир, которые готовятся на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.

В августе диетологи дали советы по отказу от сладостей и приведению фигуры в форму.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.