Диетолог дала советы по составлению новогоднего меню

Известный диетолог и владелица фитнес-клуба Svelte Анна Макарова рассказала, как составить меню на Новый год так, чтобы не чувствовать дискомфорт в остальные праздничные дни. 

«Несмотря на мнение, что чем богаче стол на Новый год, тем богаче будет ваша жизнь, постарайтесь всё же не делать много микс-салатов и вообще много сытных блюд», — рассказала она в интервью «Московскому комсомольцу». 

Трансформация чуда: как «Рождественский караван» сменил форму и содержание

Новый формат новогодних праздников для особенных подростков опробован в столице

Специалист посоветовала остановить свой выбор на двух традиционных любимых блюдах, а всё остальное приготовить из овощей. При этом салат оливье и «шубу» следует сделать менее калорийными: приготовить майонез самостоятельно, выбрать малосольную сельдь, а для оливье нарезать не докторскую колбасу, а мясо птицы. 

«Постарайтесь все-таки держать себя в руках. Если приступать к трапезе с мыслями «живем один раз, поэтому пошло всё к чертям, буду есть и пить всё», можно испортить себе праздник серьезными проблемами с пищеварением», — предупредила эксперт. 

Она обратила внимание, что не стоит «набрасываться» на все закуски, если вскоре планируете съесть горячее блюда. Самое главное правило в этот вечер — маленькие порции, уточнила диетолог. 

Также Макарова посоветовала полностью отказаться от мандаринов и фруктов, поскольку они точно будут лишними в «ансамбле» с салатами.

«Купите мандарины только для декора стола и создания новогодней атмосферы, в меню их включать не надо. Дело всё в том, что в этот день однозначно гликогеновые запасы печени будут заполнены, и вся фруктоза пойдет на формирование жира. Вам оно надо?» — пояснила специалист. 

По ее мнению, начать новогодний ужин лучше с сырых овощей или овощного салата, так клетчатка сразу даст чувство насыщения, поможет контролировать аппетит и снизит риск переедания. 

Что касается спиртного, то эксперт рекомендует отдать предпочтение одному виду напитка, при этом наименее калорийному. Идеальный вариант — сухое вино.

Ранее историк моды Александр Васильев рассказал, в чем встречать Новый год. По его мнению, одеваться нужно в платья в стиле диско, украшенные блестками и бисером.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.