Дети из неблагополучных семей получили от Деда Мороза кеды Gucci

Пермские подростки из отделения временного пребывания несовершеннолетних, попросившие в письмах к Деду Морозу одежду от итальянского модного дома Gucci, получили кеды, рассказал агентству «РИА Новости» руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Трансформация чуда: как «Рождественский караван» сменил форму и содержание

Новый формат новогодних праздников для особенных подростков опробован в столице

По его словам, дети очень обрадовались подаркам и передали людям, ставшим для них Дедами Морозами и Снегурочками, большое спасибо.

В ответ на недовольство общества запросами ребят он отметил, что в данном случае речи не идет о распущенности воспитанников детских домов, ведь авторами писем о подарках от Gucci были дети, попавшие в соцучреждение из-за неблагополучной обстановки у них дома.

«Немножко странно, что кого-то удивляет, что дети, которые воспитываются в детских домах, — тоже люди с мечтами, как у многих взрослых или детей из обычных семей», — добавил Жебелев, уточнив, что считает все просьбы ребят адекватными.

Он пояснил, что в письмах говорилось о ремне и кофте от Gucci, при этом эти вещи значились в списке наряду с другими подарками. Кроме того, по правилам акции дети имели право написать несколько желаний, однако знали, что исполнится лишь одно из них.

«К Шнурову вопросов вообще нет — классное стихотворение. Но оно, по-моему, больше не про детей, а про нас, взрослых», — подытожил глава благотворительной организации.

В преддверии Нового года пермский благотворительный фонд «Дедморозим» разместил на своем сайте письма воспитанников детских домов, интернатов и подростков из отделения временного пребывания несовершеннолетних, адресованные Деду Морозу.

По правилам акции любой желающий мог исполнить мечты ребят. Однако опубликованные обращения вызвали критику со стороны пользователей социальных сетей, обративших внимание на обувь и одежду дорогостоящих брендов в списке желаемого.

История получила огласку после размещенного в Instagram стихотворения лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова со словами «распустились что-то дети».

С 22 по 25 декабря в столице прошла благотворительная акция проекта #Жить. Тогда любой желающий мог принести на ВДНХ подарки воспитанникам детских домов Подмосковья.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.