Депутат обосновал принятие закона об упрощенном получении гражданства России

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов объяснил в беседе с «Известиями», для чего оказался необходим законопроект об упрощенном предоставлении российского гражданства.

Госдума 18 декабря приняла в третьем, заключительном, чтении правительственный законопроект, который наделяет президента России правом определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Скорей домой: соотечественникам упростят получение паспорта РФ

Госдума готовит к первому чтению поправки в закон «О гражданстве»

«В законопроекте идет речь о тех людях, которые уже состоят на учете на территории Российской Федерации, имеют регистрацию по месту жительства. То есть они давно приехали в Россию и не могут легализовать свое присутствие», — рассказал депутат Морозов.

По его словам, во многом закон направлен на поддержку граждан Украины.

«У меня очень много обращений от украинцев и жителей других сопредельных государств. Они много лет работают в России и бьются как рыба об лед, но не могут добиться от миграционных властей даже разрешения на временное пребывание, не говоря уже о гражданстве», —  пояснил парламентарий.

По его словам, принятый закон будет способствовать тому, чтобы люди, которые и так живут в России, стали полноценными гражданами, получили возможность трудоустроиться, кормить свои семьи, обзавестись жильем и не испытывать проблем при проживании в Российской Федерации.

Первый заместитель министра внутренних дел, генерал-полковник полиции Александр Горовой в интервью «Известиям» в декабре рассказал о скором упрощении процедуры получения гражданства, разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство в России.

В частности, по его словам, РВП для приезжающих в страну родственников россиян будут выдаваться без учета квоты.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.