Депутат Мособлдумы назвал нелогичным повышение тарифов на проезд в часы пик

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте в зависимости от времени суток нелогично. Об этом заявил депутат Мособлдумы Кирилл Жигарев, комментируя инициативу Минтранса РФ ввести в автобусах, метро и другом общественном транспорте динамические тарифы, при которых проезд днем будет дешевле, а вечером — дороже.

«Я не приветствую это. На мой взгляд, тарифы растут каждый год, это касается и Москвы, и Московской области, и метро. Поэтому непонятно, чем это обосновано? И не является ли это лоббированием тех или иных перевозчиков?» — приводит РИАМО слова Жигарева.

Депутат подчеркнул, что повышение тарифов усилит нагрузку на пассажиров, которые только недавно отказались от личных автомобилей в пользу общественного транспорта.

«Наоборот, нужно сдерживать цены. Я думаю, что пассажиропоток не упадет, люди поедут, им же нужно ехать на работу, но воспримут негативно, в этом нет логики», — добавил депутат.

Ранее 25 октября «Известия» сообщали, что Минтранс предложил устанавливать стоимость проезда в общественном транспорте в зависимости от времени суток. По мнению экспертов, данная мера поможет разгрузить транспорт в часы пик и заполнить его в середине дня, когда он пустует.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.