Дело против биатлонистов РФ может помешать восстановлению СБР в правах

Расследование полиции Австрии в отношении российских биатлонистов может помешать восстановлению Союза биатлонистов России (СБР) в правах. Однако в Союзе уверены, что «обвинения австрийской прокуратуры надуманны», заявил «Известиям» вице-президент СБР Сергей Чепиков.

«Скорее всего, эта атака нацелена на наш биатлон в преддверии исполкома IBU (Международного союза биатлонистов. — Ред.). Понятно, что наши шансы полноценно вернуться в биатлонную семью сильно снижаются», — отметил он.

Заседание исполкома IBU состоится 15 декабря, на нем будет рассмотрен вопрос о восстановлении в правах Союза биатлонистов России.

Министр спорта РФ Павел Колобков в разговоре с «Известиями» отметил, что ни во время чемпионата мира в Хохфильцене в 2017 году, ни после соревнований антидопинговые службы не предъявляли претензий российской стороне.

«Всё это время наши спортсмены безупречно проходили необходимые процедуры по допинг-контролю. Сейчас Союз биатлонистов, Минспорт, МИД и другие заинтересованные организации выясняют обстоятельства дела», — рассказал глава ведомства.

Эксперты допускают, что дело может носить политическую окраску, и призывают руководство Всемирного антидопингового агентства (WADA) вмешаться в ситуацию.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Прицельная стрельба: российский биатлон втягивают в допинговый скандал

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.