ЦРУ было шокировано словами поддержки Трампа в адрес Путина

Когда во время июльского саммита в Хельсинки президент США Дональд Трамп поддержал позицию президента РФ Владимира Путина по «российскому вмешательству» в американские выборы, ЦРУ «впало в панику», пишет Business Insider.

Скандальная фраза была произнесена американским лидером на пресс-конференции.

Письмо другу: какие предложения прозвучали в Хельсинки

Будут ли Россия и США бороться с пережитками прошлого на земле и перекосами будущего в космосе

«Я очень доверяю моим разведслужбам, но я отмечу, что сегодня президент Путин категорически всё это опроверг, — заявил Трамп, добавив, что «не видит причин», зачем России было вмешиваться в американские выборы.

По словам анонимного чиновника, на которого ссылается BI, это заявление президента заставило «ахнуть» всю штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния.

«Люди буквально впали в панику во время просмотра (пресс-коференции. — Ред.). На всех этажах. Людей это ошарашило», — цитирует его ИноТВ.

Примечательно, что вскоре после этого Трамп заявил, что оговорился.

«Я согласен с выводами нашего разведсообщества касательно того, что Россия вмешалась в выборы 2016 года», — сообщил он, добавив, что за этим могли стоять также «другие люди».

Американская разведка считает, что Россия «вмешивалась» в президентские выборы 2016 года, чтобы увеличить шансы Трампа на победу. Российский лидер эти обвинения категорически отрицает.

Первая полноформатная двусторонняя встреча Путина и Трампа состоялась в Хельсинки 16 июля. Переговоры продлились около четырех часов. Два лидера беседовали тет-а-тет, а затем провели открытые переговоры и совместную прecc-конференцию.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.