Цискаридзе предпочел выступления Шнурова концертам в филармонии

Хореограф и артист балета Николай Цискаридзе признался, что является поклонником творчества лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова и ценит его выступления больше, чем концерты в филармонии. Об этом он сообщил журналистам 31 октября.

«Всё, чем живет культура, надо ставить на нормативную базу»

Народный артист России Николай Цискаридзе — о законотворчестве, императорских театрах, требовательной Крупской и вечном «Лебедином озере»

«Бывает, сходишь в филармонию, на концерт, выходишь и думаешь: зачем я туда сходил? После концертов Шнурова у меня ни разу такого не было», — приводит его слова телеканал «78».

Цискаридзе подчеркнул, что лидер «Ленинграда» является одним из самых выдающихся артистов России, а за его веселыми и эпатажными выходками стоит огромная работа. «Когда смотришь концерт, кажется, что это импровизация. Но это только так кажется. На самом деле он очень талантливый и умный человек. Он знает, когда произнести шутку, скабрезность», — пояснил хореограф.

Артист балета также признался, что постоянно ходит на концерты Шнурова, а из клипов музыкального коллектива ему больше всего нравится видео на песню «В Питере — пить». Более того, Цискаридзе уверен, что в Санкт-Петербурге однажды появится памятник Шнурову.

Вместе с тем в сентябре первый замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Александр Щипков выразил обеспокоенность участием Шнурова и рэпера Басты в шоу «Голос». Он заявил, что у обоих артистов «сильно хромает качество языка».

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.