ЧП в Мурманске не повлияет на график ремонта «Адмирала Кузнецова»

Затопление плавучего дока ПД-50 в Мурманске не повлияет на график ремонта авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом заявил во вторник, 30 октября, представитель ответственного за проведение работ Центра судоремонта «Звездочка» Евгений Гладышев.

«Несмотря на нештатную ситуацию, «Адмирал Кузнецов» спущен на воду… График его ремонта не нарушен», — цитирует Гладышева ТАСС.

Инцидент произошел в ночь на вторник.

«В ходе выполнения доковых работ авианосец по графику спускался на воду. На плавдоке ПД-50 случились перебои с напряжением, оно с берега подается на плавдок. Нештатно стали заполняться балластные цистерные цистерны плавдока. Произошло нерасчетное погружение в воду», — рассказал Гладышев РЕН ТВ.

В результате пострадали четыре человека. «Адмирал Кузнецов» повреждений не получил.

«Адмирал Кузнецов», принятый на вооружение в 1991 году, модернизируется с апреля 2018 года и в 2021 году вновь вернется в строй.

25 апреля стало известно, что авианосец «Адмирал Кузнецов» получит новое вооружение, в частности, его оснастят зенитными ракетно-пушечными комплексами морского исполнения «Панцирь». Кроме того, модернизация будет включать в себя и доработку под палубные самолеты МиГ-29К/КУБ.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.