Член «банды ГТА» отказался признать вину в нападении на конвой

Выживший при неудачной попытке побега участник преступной группировки «банда ГТА» Хазратхон Додохонов во время заседания Московского областного суда 27 декабря отказался взять на себя ответственность за нападение на конвой.

«Я не признаю свою вину в полном объеме», — цитирует его «РИА Новости». Свое заявление преступник сделал с помощью переводчика с таджикского. Додохонов добавил, что во время побега получил ранение, после чего перестал понимать русский язык.

Идея икс: суд вынес обвинительный приговор банде ГТА

Ради чего на самом деле мигранты из Средней Азии убивали российских водителей

Мособлсуд 9 августа вынес приговор пятерым участникам банды. Четверо из них — Додохонов, Умар Хасанов, Анвар Улугмурадов, Шерджон Кодиров — были приговорены к пожизненному заключению, Зафрджона Гулямова осудили на 20 лет колонии строго режима.

Сначала на скамье подсудимых находились девять человек, однако четверо из них погибли после перестрелки, которая произошла 1 августа 2017 года. Пятеро фигурантов дела, доставленных в суд, напали на двоих сопровождавших их сотрудников полиции и устроили перестрелку в здании Мособлсуда. В результате трое бандитов были ликвидированы, двое получили ранения. Позже один из раненых скончался в больнице, пишет «Федеральное агентство новостей».

По версии следователей, именно Додохонов был первым, кто напал на сотрудников правопорядка.

Преступники совершали разбойные нападения с 2012 года. По данным СК, в состав банды входили 14 человек, все уроженцы центральноазиатских республик. На их счету не менее 17 убийств. Главарь группировки был ликвидирован во время задержания, еще четверо участников банды находятся в международном розыске.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.