Челябинские врачи объяснили содержание пациента в горе мусора

Врачи городской больницы города Усть-Катав Челябинской области объяснили, почему местный житель с черепно-мозговой травмой лежал в горе мусора на полу.

Видеть главное: проблемный интернат под Тулой оснастят видеокамерами

Чиновники и волонтеры взяли на контроль ситуацию с нарушением прав больных

Видео данного инцидента попало в Сеть. Автор ролика указал на плохие условия содержания пациента, у которого не было ни раковины, ни кровати.

Как рассказали медики, мужчина поступил в отделение в состоянии комы. Ему удалили гематому и перевели на аппарат искусственной вентиляции легких. Впоследствии пострадавшего перевели в областную больницу, где сделали еще одну операцию, а потом снова отправили в Усть-Катав, где поместили в палату № 12.

Оказалось, что у больного нет родственников и его поддерживали только врачи. Впоследствии у него начали проявляться признаки нервного возбуждения и дезориентации в пространстве.

«В результате того что было вмешательство большое на головной мозг, пострадала правая лобная доля, другие участки мозга, — конечно, у него сейчас наблюдается психоорганический синдром, который сопровождается выраженной астенией, неадекватностью поведения», — сказала врач, ее слова приводит РЕН ТВ.

Медик пояснила, что пациент постоянно падал с кровати, вырывал провода, разбил раковину, сломал кровать, сорвал водопроводные краны и начал разбирать электропроводку. Санитарки вынесли из палаты все опасные предметы, но неадекватное поведение мужчины продолжалось: он рвал матрасы и линолеум на полу. Его решили перевести в одноместную палату.

В тот момент, пока для больного освобождали новое помещение, какой-то мужчина снял видео и выложил в интернет. 

Ранее в декабре сообщалось, что опасный преступник сбежал из психбольницы в Новосибирске. Это 63-летний криминальный авторитет Виктор Мошков по кличке Мошок.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.