Частный аэродром малой авиации в Омской области назовут в честь Летова

Частный аэродром малой авиации в селе Поповка Омской области получит имя музыканта Егора Летова, основавшего рок-группу «Гражданская оборона». Об этом 28 ноября сообщает «Российская Газета».

Имя для «Внучки»: зачем переименовывают аэропорты

Эксперты «Известий» считают, что в комиссии по наименованиям должны входить топонимисты, географы, историки, филологи и краеведы

Официальное переименование должно состояться в день окончания голосования в рамках акции «Великие имена России», 30 ноября. Собственник аэродрома Александр Анисимов отметил, что такое решение было принято для поддержки всех жителей Омска, голосовавших за Летова.

«К сожалению, его имя не вошло в шорт-лист конкурса. Но объединило многих горожан, чье мнение не было учтено. В настоящее время мы собираем документы, чтобы получить разрешение на переименование аэродрома от властей. Ведь посадочной площадке по правилам присваивается имя находящегося вблизи населенного пункта», — отметил Анисимов.

Аэродром находится в 20 минутах езды от центра города и принимает самолеты малой авиации.

В рамках проекта «Великие имена России», запущенного в октябре 2018 года, объявлен общенациональный конкурс. В нем жители России самостоятельно могут определить, чье имя присвоить 45 аэропортам страны. В число городов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Симферополь, Екатеринбург, Омск, Калининград и др.

В финал голосования в Омске вошли Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Имя Летова было одним из самых популярных вариантов.

Егор Летов — советский и российский музыкант, который родился и жил в Омске. Он скончался на 44-м году жизни в родном городе в феврале 2008 года, через 10 дней после последнего концерта группы, состоявшегося в Екатеринбурге. Летов считается основоположником русского панк-рока.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.