Центробанк прогнозирует сохранение санкций против РФ до 2021 года

Банк России в своих прогнозах предусматривает сохранение санкций против Москвы до 2021 года. Об этом говорится в обновленном проекте основных направлений денежно-кредитной политики Центробанка на 2019–2021 годы, опубликованном на сайте регулятора.

Россияне не заметили санкций

Меньше всего вводимыми ограничениями интересуются молодые граждане, показал опрос ВЦИОМа

«Банк России закладывает сохранение введенных в отношении России в 2014–2018 годы международных санкций в течение всего прогнозного горизонта», — говорится в документе.

Ранее в октябре ведущий аналитик рейтингового агентства Moody’s по суверенному рейтингу России Кристин Линдоу заявила, что за последние годы Центробанк РФ и Минфин сумели адаптировать свою политику для противодействия санкциям. По ее словам, расширение американских санкций может спровоцировать лишь ухудшение прогноза по рейтингу Москвы с позитивного на стабильный, но к его понижению не приведет. 

США, страны Евросоюза и несколько других государств начали вводить санкции в отношении России с 2014 года. Поводом для ограничительных мер послужили присоединение Крыма к РФ, а также конфликт на юго-востоке Украины. Москва в ответ ввела эмбарго на ряд продуктов из стран, поддержавших санкции, а также взяла курс на импортозамещение.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.