Больше 80% детей в Москве родились в официальном браке в 2018 году

В Москве в 2018 году больше 80% детей родились в семьях, в которых родители состоят в официальном браке. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

Всего за девять месяцев текущего года столичные загсы выдали около 100 тыс. свидетельств о рождении. По словам начальника управления ЗАГС Москвы Елены Ефремовой, в 2018 году в столице родились 51,404 тыс. мальчиков и 47,678 тыс. девочек, а первенцы лидируют по количеству рожденных — таковых среди новорожденных оказалось больше 44,6 тыс. детей, а свыше 36,5 тыс. младенцев оказались вторыми детьми в семье, пишет сайт kp.ru. Третьими для своих родителей стали больше 13 тыс. младенцев, а четвертыми, пятыми и далее по счету — больше 4 тыс. человек.

Ефремова также назвала самые популярные имена, которые родители давали своим детям в 2018 году: ими стали Александр и София. Имя Саша получили уже 2369 мальчиков, а Сонями стали больше 2,5 тыс. девочек. Причем в столице больше всего распространено имя София, а не Софья. Именно таким образом оно записано в свидетельствах о рождении 1884 девочек, отмечает телеканал «360». Также популярными женскими именами являются Алиса, Александра, Анастасия, Анна, Виктория, Варвара, Полина и Елизавета. Среди мужских имен в Москве лидируют Даниил (Данила, Данил), Артем, Иван, Дмитрий, Илья, Матвей, Марк, Максим и Михаил.

Вместе с тем популярные в 1970–1900-х годах имена Борис, Виктор, Вячеслав, Наталья (Наталия) и Галина потеряли свою популярность.

10 октября были названы самые редкие имена новорожденных в Московской области. В период с января по сентябрь 2018 года самыми редкими стали стали Луна и Николь у девочек, Лео и Марсель — у мальчиков.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.