«Би-би-си» требует доказать вмешательство РФ в протесты «желтых жилетов»

Редакция Русской службы «Би-би-си» потребовала от своих журналистов любые доказательства «вмешательства Москвы» в массовые протесты «желтых жилетов» во Франции. Об этом сотрудница издания рассказала в переписке с одним из корреспондентов, которая освещает демонстрации в Париже. 

Всплыл очередной акт: «желтые жилеты» переходят в новое качество

За месяц число протестующих во Франции сократилось в несколько раз

Скриншот переписки попал в распоряжение «РИА Новости». 

Как объяснила в мессенджере журналистка «Би-би-си», ее редакция «требует крови» и сама она «ищет углы», чтобы доказать  доказать вмешательство Москвы.

«А может, какой-нибудь русский бизнес наваривается на этом сейчас хорошо? Может, они там котлеты массово едят, например? Или там ультраправые, может, главные заводилы?» — спрашивает она. 

Однако корреспондент лишь рассмеялась в ответ, отмечает агентство.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября из-за намерения властей повысить цены на бензин и дизельное топливо. Протестующие выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются атрибутом французских водителей.

5 декабря власти пошли навстречу демонстрантам и ввели полугодовой мораторий на повышение цен на бензин и топливо. Спустя пять дней Макрон объявил в стране чрезвычайное экономическое положение, потребовал от правительства и парламента перестроить свою работу и заявил, что с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на €100.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.