Балтфлот первым освоит малые ракетные корабли проекта «Каракурт»

Балтийский флот первым освоит новейшие малые ракетные корабли (МРК) проекта 22800 «Каракурт», рассказали «Известиям» в Главкомате ВМФ. Один из них — «Мытищи» (бывший «Ураган») — уже передан.

С «Орланом» на корме: корветы-невидимки получат ударные дроны

Морские беспилотники могут топить катера и суда, а также наносить удары по берегу

Они будут оснащены современными комплексами ПВО и крылатыми ракетами «Калибр-НК», способными уничтожать вражеские объекты в море и на суше. Кроме того, новинка будет малозаметной, а также сможет вместить при необходимости сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Оникс».

МРК поступят на вооружение 1-го Гвардейского дивизиона 36-й Краснознаменной ордена Нахимова I степени бригады ракетных катеров. Соединение названо в честь воинского формирования времен Великой Отечественной войны, нанесшего значительный ущерб немецкому флоту. В настоящее время оно существует для защиты от боевых кораблей и торговых судов на закрытых морях и в ближней океанской зоне.

По мнению военного эксперта, благодаря дальнобойности «Калибров» можно будет контролировать не только Балтийское море и приморские объекты, но и континентальные базы.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 21 декабря.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.