Австрия предложила провести у себя саммит Россия-США

Австрия готова предоставить площадку для проведения встречи лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа, заявила спецпредставитель министерства иностранных дел республики по вопросам РФ Маргот Клестиль-Лёффлер.

Семь твитов на неделе: Трамп отменил встречу с Путиным на G20

По дороге в Аргентину американский президент вновь «запутался в показаниях»

Она отметила, что если Москва и Вашингтон достигнут соответствующей договоренности, то Вена могла бы помочь с организацией, так как имеет большой опыт в проведении подобных встреч, пишет ТАСС.

Первая и пока единственная полноформатная встреча Путина и Трампа состоялась 16 июля в Хельсинки. Лидеры общались почти четыре часа. Политики беседовали тет-а-тет, провели открытые переговоры и совместную пресс-конференцию. Главы государств обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также важные темы международной повестки.

Очередная их полноформатная встреча должна была состояться в Париже 11 ноября на мероприятиях, связанных с юбилеем окончания Первой мировой войны. Тогда помощник российского лидера Юрий Ушаков заявил, что переговоры отменили из-за опасений Парижа, что интерес журналистов к этой встрече затмит главную тему мероприятий.

Позднее во время октябрьского визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона была достигнута договоренность о переговорах Путина и Трампа на саммите G20 в Аргентине, который проходил с 30 ноября по 1 декабря. Однако накануне мероприятия американский лидер сообщил в Twitter, что решил отказаться от встречи из-за инцидента в Керченском проливе.

В свою очередь, политологи заявляют, что ситуация в Черном море в действительности стала лишь предлогом для отмены переговоров лидеров России и США. Эксперты объясняют действия главы Белого дома тем, что каждая его встреча с Путиным связана с серьезными минусами, так как он становится объектом жесткой и резкой критики со стороны американской политической элиты.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.