Армия Израиля засекла пуски не менее 10 ракет из сектора Газа

Израильские военные засекли пуски не менее десятка ракет с территории сектора Газа, несколько из них были перехвачены, сообщили в пресс-службе армии Израиля.

Жизнь под куполом

Как Израиль борется с палестинскими ракетами

«Зафиксированы порядка 10–12 пусков из сектора Газа по израильской территории. Несколько ракет перехвачены с помощью системы ПРО «Железный купол», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы.

Ракеты были запущены в направлении города Сдерота на юге Израиля. В пятницу в городе трижды срабатывали сирены ПВО. По предварительным данным, пострадавших в результате обстрела нет.

В ночь на пятницу с территории анклава в сторону Израиля была выпущена ракета. Спустя несколько часов израильские военные ответили на атаку, ударив с воздуха по восьми объектам военизированных формирований движения ХАМАС, правящего в секторе Газа.

С 14 мая в секторе Газа проходят антиизраильские выступления на фоне переноса посольства США в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей. При этом Палестина претендует на восточную часть города. На протестные акции приходят тысячи арабов. В подобных стычках, по заявлению минздрава Газы, погибло около 190 человек, свыше 19 тыс. получили ранения.

Палестина является частично признанным государством. По состоянию на 2015 год независимость страны признали 136 государств из 193 членов ООН.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.