Аналитик дал прогноз по ценам на нефть до конца года

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова в беседе с «Известиями» прокомментировала падение цен на нефть марки WTI.

Цена нефти WTI 24 декабря опустилась ниже $45 за баррель впервые с 13 июля прошлого года, свидетельствуют данные торгов. По состоянию на 18:38 мск цена февральских фьючерсов на WTI снизилась до $44,7 за баррель.

Поделили добычу: ОПЕК+ пришел к компромиссу по квотам на нефть

Это позволит стабилизировать цены на уровне $60–70 за баррель

При этом на момент написания заметки (18:38 мск) за бочку североморской смеси марки Brent с поставкой в феврале 2019 года давали $53,17.

«Потенциал снижения нефтяных котировок еще есть. Процента 2–3 точно есть. Но другое дело, что в ближайшие полтора суток будут новостное затишье и «тонкий рынок» — это когда на рынке падают объемы, остаются единичные инвесторы, которые могут повлиять на ставки резкими движениями. Но, думаю, стратегически до конца года ничего не поменяется», — сказала Бодрова.

По ее словам, основная часть торгуемой на рынке нефти — это нефть «бумажная», беспоставочная,  торгуемая спекулянтами. Спекулянты — люди эмоциональные и очень подверженные внешнему влиянию, отметила эксперт. 

На массовую распродажу на рынке нефти во многом повлияло прошедшее в декабре заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, подчеркнула аналитик «Альпари».

20 декабря сообщалось, что после заседания ФРС США стоимость нефти Brent снизилась на 5,08%, до $54,33 за баррель, а WTI — до $45,92 за баррель.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.