Алкоголь и фейерверки будут под запретом в Новый год на Красной площади

В новогодние праздники в Москве запрещено запускать фейерверки в местах массового скопления людей и употреблять алкоголь на праздничных площадках, в том числе на Красной площади. Об этом жителям и гостям столицы напомнил глава столичного департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Мороз без солнца: в новогоднюю ночь похолодает до -14

Днем 31 декабря в Москве ожидается до 6 градусов мороза, прогнозируют в Гидрометцентре

«Большая просьба к горожанам и гостям города, которые хотят встретить 2019 год на Красной площади, — не приносите на площадь пиротехническую продукцию»,— приводится его заявление на сайте мэра Москвы.

Черников отметил, что запрет неслучаен, и напомнил, как в 2001 году «бытовой фейерверк», запущенный в Санкт-Петербурге на Дворцовой площади, уничтожил один из символов Северной столицы — колесницу Славы на арке Главного штаба.

«Красная площадь является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО и символом России, который необходимо сохранить для будущих поколений», –– подчеркнул глава департамента.

Столичные власти также напомнили, что для запуска фейерверков в городе подготовлены 38 площадок. При этом москвичей призвали не покупать дешевую пиротехнику с рук, так как она может быть поддельной и нести угрозы здоровью.

28 декабря мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги уходящего 2018 года и назвал главные события для развития столицы.

Источник: iz.ru

Похожие статьи

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.